日本フラワーバルーン協会®について

大切な人に、
届けたい想いを込めて。

フラワーバルーンは、韓国を中心に流行しているフラワーギフトの新しい形です。

本協会は、フラワーバルーンで想いを繋ぐ文化を、

日本でも多くの方に広げていくために発足いたしました。

フラワーバルーンに関する情報やノウハウの発信や、イベント出展等を通しての

プロモーション、今後を担うビジネスオーナーの育成とサポートなど、

様々な活動に取り組んでいます。

32033_edited_edited.jpg

日本フラワーバルーン協会®
代表 宋 アリ  について

フラワーバルーンの魅力に惹かれて、フラワーバルーン制作と販売の第一人者として活動。

1年以上の試作を繰り返し、模索。フラワーバルーンの基礎から応用まで、学べるカリキュラムを広めるべく、日本フラワーバルーン協会®を設立。
これまでの販売ノウハウ、韓国直輸入資材等のパートナーとの結びつき、日本と韓国双方の語学力を生かして活動。

今後フラワーバルーン文化の発展に携わる人材の育成も行なっています。

また、NFD1級を取得し、バルーンの技術だけでは無く、お花の基礎からも学べるカリキュラムの提案を行っております。

また、現在は二児の母。自身が家庭とビジネスを両立させるモデルケースとなり、同じ境遇の子育て世代の主婦層でも参入可能なビジネスモデルも構築しています。