32036.jpg

認定学校・認定講師

日本フラワーバルーン協会®の認定学校と認定講師の紹介です。

認定学校

講師育成を行ったり正会員の募集などを行う、各地に設置される日本フラワーバルーン協会の拠点となります。

各学校に認定講師が所属し、フラワーバルーンの教室や販売などを行っています。

千葉校

〒○○○-○○○○

​お問い合わせ先

静岡校

〒○○○-○○○○

​お問い合わせ先

認定講師

日本フラワーバルーン協会の試験をクリアし、一般会員やカルチャーセンターなどで教室を行うことが認められた認定講師です。最寄りに認定校がない場合や、講師を指定して受講をご希望の場合にはお気軽にお問い合わせください。

宋 亜梨

日本フラワーバルーン協会代表

日本に韓国発のフラワーバルーンを広めるため協会を設立。日本各地を精力的に周り、魅力を伝えたり、後進の育成に努めている。

​全国各地・オンライン

MIYUKI

日本フラワーバルーン協会千葉県支部長

デリバリー専門のバルーンショップ「MKバルーン」代表。宋と共にフラワーバルーンを広める活動を続けている。

千葉

伊藤 龍樹

細長い風船を膨らませて作るバルーンアートや膨らませずに作るバルーンフラワーに造詣の深い講師。協会内では珍しい男性講師として活動を行う。

​千葉・東京・オンライン