32036.jpg

教室の内容紹介

日本フラワーバルーン協会®の教室の内容を

​お伝えします。

スタートコース

「スタートコース」は花束を組んでフラワーバルーンを作るコースです。

​全くの初心者の方でもご参加いただけます。オンラインでも開催が可能です。

「初めてだけどしっかり作ってみたい!」「これからプロ会員や認定講師を目指すので、ファーストステップ」

​など様々な目標の最初の一歩としてご受講ください。

費用:3万円+税

​日数:3時間

​開催日:「教室開催情報」のページをご覧いただくか、お問い合わせください。

​お客様と協会でスケジュールを調整して開催することも可能です。

​正会員コース

基本的なフラワーバルーンに関する知識と製作技術を3種類の作品制作を通して身につけます。

費用:6.5万円+税
日数:1日 10時〜16時(5時間、休憩1時間)

​プロ会員コース

正会員で学ぶ内容に加え、より専門的な技術を身につけられる3作品を通してより創作性の高い作品の制作を目指します。

費用:9.8万円+税

時間:2日 10時〜16時(5時間、休憩1時間)

認定講師コース

プロ会員で学ぶ内容に加え、協会認定の講師として活動できるレベルの洗練された技術を身に付けていただきます。

本コースでは最終日に、技術力を確かめる試験を実施いたします。​

費用:16万円+税
時間:3日 10時〜16時(5時間、休憩1時間)

お申込み

ご受講をご希望の際には、下記フォームよりお気軽にお申込みいただけます。
希望するコースを選択して送信してください。
​ご希望を確認次第、詳しいご案内のご連絡を差し上げます。

希望する会員資格

弊協会の定めるプライバシーポリシーに同意したうえで送信ボタンを押してください

送信が完了しました。